Почему на Vdele быть честным - выгодно

На площадке vdele.ru делегаты монетизируют свои связи, предоставляя предпринимателям возможность развить свои бизнес-идеи. Одни ищут полезные контакты и встречи. Другие это организуют за вознаграждение.

Основной камень преткновения подобного рода сделок – этап передачи гонорара.

С одной стороны предприниматель. Он понимает, что нетворкинг – это сфера, требующая финансовых и временных вложений. Но он требует уверенности в том, что делегат не только располагает заявленными связями, а ещё и готов на практике воспользоваться ими для помощи в его – предпринимателя – успехе. Ведь, что помешает властному делегату забрать гонорар от неизвестного ему предпринимателя и не оказывать услугу?

С другой стороны делегат. Он готов монетизировать связи. Но не готов работать с попрошайками и обманщиками. Ведь так делегат не только потратит в пустую своё время, а и ухудшит свои деловые отношения с ключевой персоной, которой он представил нечестного предпринимателя. В этих условиях вполне естественно, что делегат хочет уже в начале сделки получить гарантии серьёзного настроя предпринимателя.

Площадка vdele.ru – единственное на данный момент место в Интернете, которое позволяет примирить эти два, казалось бы диаметрально противоположные желания. Каждому участнику сделки предоставляются инструменты, которые позволят достичь желаемого:

  • делегату – получить гарантии серьёзности предпринимателя в виде гонорара от предпринимателя, выплачиваемого наперёд;
  • предпринимателю – приберечь свои финансы до момента, пока он не убедится, что делегат действительно прикладывает усилия и содействует достижению успеха в задаче предпринимателя.

Рассмотрим перечень инструментов, которые позволяют совместить, казалось бы абсолютно несовместимые стремления.

Для предпринимателя

Программа «Репутация дороже денег»

В рамках этой программы компания Vdele готова взять на себя первичные риски предпринимателя и выплатить гонорар делегату за предпринимателя. При условии, что предприниматель, убедившись в готовности делегата содействовать сделке, затем вернёт долг компании.

Программа «Репутация дороже денег» имеет важную отличительную особенность: если делегат, получив гонорар, так и не выполнит свою часть сделки, предприниматель имеет полное право не возвращать долг компании. Иными словами, в этом случае компания берёт все риски подобного случая на себя.

Тем не менее, использование программы «Репутация дороже денег» вовсе не даёт право предпринимателю самому нарушать принятые на себя обязательства. Если предприниматель, воспользовавшись связями делегата, добьется желаемого по сделке, после чего сочтёт, что не обязан возвращать долг компании, профинансировавшей его мечту, его ждёт:

  • потеря сделки, заключённой им благодаря связям делегата;
  • существенное ухудшение деловой репутации в интересующей его сфере деятельности.

Инструмент «Сделка без благодарности»

По большому счёту делегату всё равно, за чей счёт был профинансирован его гонорар. Он всё так же может спокойно забрать деньги и уйти восвояси, не оказывая услугу предпринимателю. На этот случай предприниматель располагает инструментом «Сделка без благодарности». Этот инструмент позволяет определить истинное отношение предпринимателя к делегату – считает ли предприниматель, что делегат на самом деле помог его сделке.

Как это работает

  • Все заключённые с предпринимателями сделки отображаются в профиле делегата.
  • У каждой сделки есть важная характеристика – благодарность от предпринимателя.
  • Благодарность от предпринимателя – индикатор того, что предприниматель на самом деле остался доволен помощью делегата.

Наличие у делегата в профиле хотя бы одной сделки без благодарности свидетельствует о том, что он:

  • взял гонорар от предпринимателя;
  • не выполнил данное предпринимателю обещание.

Это автоматически отрезает делегата от программы «Репутация дороже денег». Иными словами, каждый раз, когда он будет затребовать гонорар от предпринимателя, предприниматель будет получать извещение, что компания не готова финансировать гонорар этому делегату из своего фонда, так как он уже продемонстрировал халатность в выполнении взятых на себя финансовых обязательств.

Единственный способ для предпринимателя поставить благодарность делегату - вернуть долг компании. Долг, взятый предпринимателем на себя в рамках программы «Репутация дороже денег». Иными словами, он признает, что помощь делегата стоила тех денег, которые он затребовал в качестве гонорара.

В ходе принятия решения, возвращать ли долг компании по финансированию гонорара делегата предприниматель встречается с двумя принципиально противоположными ситуациями:

  • если предприниматель на практике видит, что делегат, благодаря своим связям, приоткрыл для него полезные двери, он поспешит поставить благодарность делегату, вернув долг компании. Ведь предприниматель отчётливо понимает – дверь возможностей остаётся для него приоткрытой исключительно до момента, пока её открытой держит делегат, и создавать ему проблемы «Сделкой без благодарности» означает рисковать этой критически важной для бизнеса предпринимателя, возможностью. Это тот самый момент тотальной справедливости, когда абсолютно все участники сделки полностью получают то, на что рассчитывали в момент её заключения;
  • если же вместо активного содействия сделке предприниматель увидит со стороны делегата одно лишь желание получить гонорар и ничего не делать, страха потерять открывшуюся дверь у предпринимателя не возникает - никто и не прикладывал усилий, чтобы её перед ним открыть. Как результат, предприниматель абсолютно справедливо отказывается возвращать долг компании, а делегат получает «Сделку без благодарности».

Для делегата

Для делегата доступны сразу 2 набора инструментов поддержания справедливости при проведении сделки:

  • свои собственные;
  • арбитраж, предоставляемый компанией Vdele.

1. Свои собственные

Делегат – это тот человек, который держит дверь возможностей открытой для предпринимателя. Логично, что при малейших признаках недобросовестного поведения со стороны предпринимателя, делегат в состоянии эту дверь захлопнуть.

Напомните ему об этом, выслав «Предупреждение от делегата»:

2. Арбитраж от компании Vdele

Для делегатов, желающих дополнительно обезопасить себя в сделке с предпринимателем доступен арбитраж от компании Vdele.

Площадка vdele.ru готова взять на себя роль третьей, независимой стороны при разрешении спорных ситуаций между делегатом и предпринимателем. В случае, если Предупреждение от делегата не возымело целевого воздействия на предпринимателя делегат организует арбитраж:

  • арбитраж начинает свою работу исключительно с момента внесения оплаты делегатом;
  • стоимость проведения процедуры арбитража составляет 20% от размера гонорара по сделке;
  • сроки разбирательств – 20 рабочих дней;
  • решение принимается исключительно на основе переписки в чате сайта;
  • в случае, если будут доказаны попытки предпринимателя избежать выполнения взятых на себя финансовых обязательств:
  • 1. из профиля делегата удаляется «Сделка без благодарности»;
    2. предприниматель лишается доступа к программе «Репутация дороже денег»;

  • вынесенное решение является окончательным и обсуждению не подлежит.

Обратите внимание, что:

  • на период разбирательств в профиле делегата остаётся «Сделка без благодарности» что лишает возможности другим предпринимателям, выплачивать делегату гонорары используя средства фонда компании Vdele в рамках программы «Репутация дороже денег»;
  • использование арбитража от vdele.ru не избавляет делегата от необходимости выполнять взятые на себя обязательства. Получив гонорар от предпринимателя, делегат в любом случае обязан выполнить свою часть сделки.

В противном случае виновным арбитраж признает именно делегата. Единственный способ продолжить пользоваться сервисом в этом случае – вернуть гонорар по данной сделке для того, чтобы обнулить сделку без благодарности.

Вернуться в FAQ.